Duck Foot

Duck Foot

Среди необычных экземпляров коллекционного оружия особенно выделяется необычное вооружение моряков - Duck Foot, многоствольный залповый пистолет. Его создали специально для тех случаев, когда требовалось поразить сразу несколько целей.

Придуман он был специально для моряков, которые уходили в дальние плавания. Хотя расцвет пиратства давно минул, но даже в те времена хватало ситуаций, когда пиратские корабли брали на абордаж торговые судна. Резкие атаки большого количества до зубов вооруженных людей были особенно опасны для слабовооруженных торговцев.

Duck Foot не имел конкретного калибра, как и типа ствола. Его создавали в зависимости от финансовых возможностей заказчика, сохраняя, тем не менее, главную идею: до пяти разнонаправленных стволов, которые могли выстреливать одновременно. Стволы были нарезными и съемными, поэтому при случае их можно было заменить. Поверх размещались отверстия для пороха, при этом сам порох распределялся равномерно. Это нужно было для того, чтоб пули вылетали одновременно и летели с одинаковой скоростью.

Товарищ Маузер