Как научиться стрелять. 5 шагов

Как научиться стрелять. 5 шагов
Как научиться стрелять. 5 шагов

Шаг первый: Интерес

Что заставляет нас изучать и осваивать нечто новое? Потребности.
Частой причиной желания научиться стрелять является необходимость, допустим, вы ездите на охоту или в целях безопасности решили приобрести свое оружие, и без обучения, конечно, не сможете получить лицензию. Но эти причины очень явные, а есть еще скрытые плюсы, о которых не узнаешь, пока не сделаешь свой первый выстрел.

Снять стресс

Занятия практической стрельбой – это отличный способ снять эмоциональное и физическое напряжение, также как бокс или любое единоборство. Само по себе разрешение целиться в мишени и стрелять по воображаемым врагам оказывается легальной возможностью безопасно выпустить накопленную агрессию.

Новые эмоции

Знаете ли вы, что чувствует человек, держащий в руках настоящее холодное тяжелое оружие? Что ощущаешь, когда сделал свой первый выстрел и почувствовал отдачу от боевого пистолета? Насколько прибавляется уверенности в себе, азарта от соревновательного эффекта, и какой восторг от попадания в десяточку в сложной мишени? Иногда эти эмоции настолько сильны, что вам захочется еще больше совершенствоваться в практической стрельбе.

Развитие

Мы живем в то время, когда большинство людей не умеет обращаться с оружием, и хорошо, если этот навык никогда не пригодится нам в мирной жизни. Но красивые сцены в боевиках и вестернах утверждают, что настоящий мужчина должен уметь стрелять и должен делать это хорошо. По-прежнему, вы будете вызывать внимание и восхищение окружающих, если выбьете максимум очков даже из пневматического оружия в тире-аттракционе. Кроме того, занятия практической стрельбой развивает не только меткость, но и ловкость, и cкорость реакции - навыки, зачастую необходимые в жизни. А при желании, занимаясь с инструктором, вы можете принимать участие в турнирах и соревнованиях.


Если хотя бы одна из этих причин вызывает у вас интерес к стрельбе и желание попробовать, то

Шаг второй: Действие

Для того, чтобы сделать свой первый выстрел, вам всего лишь нужно позвонить и записаться на занятие в тир. Хотя для многих этот шаг становится самым сложным, но даже если вам подарили «Подарочный сертификат на занятие», не упустите свой шанс попробовать стрельбу.


Шаг третий: Безопасность

Придя в тир, вы ознакомитесь и подпишете инструкцию по технике безопасности, а также индивидуально пройдете вводный инструктаж с тренером. Так как одновременно в тире могут заниматься практической стрельбой до 8 человек, то эти меры необходимы не только для того, чтобы вы лично никому не навредили, но и чтобы могли быть уверены, что никто из присутствующих не навредит вам. Все тренировки проходят под контролем инструкторов, но если ранее вы никогда не стреляли, то базовый теоретический курс включает в себя: безопасное обращение с оружием, поведение с оружием и медицину.


Шаг четвертый: Выбор программы

В общении с инструктором обязательно сообщите ему, имеется ли у вас уже опыт стрельбы, с какой целью вы хотите научиться стрелять, есть ли у вас индивидуальные ограничения, и каким временем для обучения вы располагаете. Это поможет подобрать для вас оптимальную программу занятий, от 30-минутного курса «Знакомство с оружием» до индивидуального многочасового (от полугода) курса подготовки к соревнованиям.
Вне зависимости от вашего предыдущего опыта в стрельбе, без разрешения на огнестрельное оружие, конечно, никто в клубе не даст вам из него стрелять. Стрелково-спортивный клуб может помочь вам с получением такого разрешения, но до тех пор вы будете учиться стрелять только из пневматики.
При наличии собственного оружия и разрешения, вы также можете тренироваться в практической стрельбе в нашем тире.


Шаг пятый: Обучение

Опытные инструкторы уделят вам ровно столько внимания, сколько необходимо для того, чтобы научиться стрелять. Расскажут теорию и практику стрельбы, каждое занятие будут напоминать о технике безопасности, помогут подобрать оружие для тренировок и будут оттачивать каждый ваш навык до тех пор, пока он не станет привычным. И если вам кажется, что это просто, то вот вам перечень необходимых навыков для самой первой тренировки: изготовка к стрельбе, хват пистолета, вынос оружия на цель, прицеливание, управление дыханием, выстрел без учета времени. Даже для освоения этих действий инструкторы рекомендуют посетить от 1 до 10 занятий, чтобы чувствовать себя спокойно, уверенно и переходить на следующий уровень обучения.


Если вы еще не знаете – станет ли практическая стрельба вашим любимым видом хобби, и будете ли использовать эти навыки в дальнейшем, мы рекомендуем вам эти 5 шагов для того, чтобы начать занятия практической стрельбой в нашем современном и комфортном стрелково-спортивном клубе, созданном с соблюдением всех мировых стандартов, с опытными инструкторами и профессиональным оружием.

Товарищ Маузер