Пневматический револьвер – кому это нужно?

Пневматический револьвер – кому это нужно?
Пневматический револьвер – кому это нужно?

Несмотря на то, что револьвер уже давно считается достаточно устаревшим оружием, он всё еще находится на вооружении во многих странах, а его механизм используется и в современных конструкциях.

Примером того, как револьверы остаются на рынке, могут служить пневматические револьверы Gletcher SW B25 и SW B4. Казалось бы, кому сегодня нужно пневматическое оружие такого рода? Тем не менее, разработка оказалась очень интересной, а учитывая, что основывается она на классической системе Smith&Wesson, она отличается высокой надежностью.

Револьверы заряжаются пластиковыми фальшпатронами, каждый из которых начинен 4,5 мм., сферической пулей. Заряжаются фальшпатроны классическим способом по одному в барабан, либо же с помощью так называемого спидлоадера. Самовзводный ударно-спусковой механизм снабжен автоматическим предохранителем, который надежно защищает от случайных выстрелов. Выстрелы осуществляются с помощью выброса углекислоты: та подается из 12-граммовых баллонов, расположенных в рукояти. В общей сложности с одним баллоном можно выполнить около 60-ти выстрелов.

Револьверы отличаются приемлемой точностью, позволяют успешно поражать цель на расстоянии 5-7 метров после пристрелки.

В итоге, Gletcher SW B25 и SW B4 могут стать неплохим оружием для самозащиты либо же частью спортивных соревнований. Кроме того, используя Gletcher SW B25 и SW B4, можно подготовить стрелка к освоению классических моделей Smith&Wesson или дать общее представление о револьверах в рамках обучения.

Товарищ Маузер