Подводный пистолет PPQ Navy

Подводный пистолет PPQ Navy
Подводный пистолет PPQ Navy

PPQ Navy не стал исключением. Разработанный для немецких солдат, этот пистолет может применяться не просто в условиях повышенной сырости, а непосредственно для ведения боя под водой. Впрочем, чтоб добиться нужных ТТХ, оружейникам пришлось немало попотеть. Так, стандартный ударный механизм, вроде того, что используется в Глоках и Р99, обзавелся дополнительным отверстием на 2,5 мм, чтоб облегчить вытеснение жидкости, препятствующей движению ударника. Это значительно снижает шанс осечки и позволяет обеспечить нормальное воспламенение капсюля.

Кроме того, была увеличена жесткость пружины ударника, чтоб компенсировать сопротивление воды. Для этой же цели предусмотрены и специальные направляющие, которые помогают ударнику вернуться в исходное положение. Естественно, было добавлено качественное антикоррозионное покрытие с помощью тениферирования. Оружие купают в солевом растворе, затем наносят различные оксиды железа, полируют, и вновь наносят оксиды. В результате пистолет обладает огромной стойкостью к коррозии, особенно это касается морской воды.

Не забыли и про глушитель. Пистолет комплектуется удлиненным на 118 мм стволом, что позволяет закрепить на оружие глушитель Brügger & Thomet IMPULS II-A из алюминиевых и стальных сплавов.

Товарищ Маузер