Закрывать ли один глаз при стрельбе?

Закрывать ли один глаз при стрельбе?
Закрывать ли один глаз при стрельбе?

Ответ прост – больше шансов попасть. Если стрелять с двумя открытыми глазами, то цели будут выглядеть больше, ближе, и скорость их движения будет воспринимать несколько ниже. В конце концов, мы же не водим машину с одним закрытым глазом? Со стрельбой всё примерно так же. Наши глаза работают в паре и именно в паре обеспечивают нужный уровень меткости. Учитывая, что наш мозг воспринимает оптические сигналы не моментально, а с некоторой задержкой, то при закрывании одного глаза и перефокусировке зрения теряются драгоценные моменты.

Естественно, речь не идет об оптическом прицеле. Если вы обучаетесь стрельбе из обычного оружия, то имеет смысл вырабатывать навык фокусировки зрения. Для этого достаточно периодически специально фокусироваться на каких-то небольших предметах обихода, которые находятся на расстоянии. Таким образом вы будете фокусироваться гораздо быстрее, ваше зрение будет четче, а значит – и больше шансов поразить цель.

Отметим, что такой способ годится не для всех. Примерно пятая часть стрелков предпочтет прицеливание монокулярное (одним глазом), поскольку естественно к этому предрасположены. 

Товарищ Маузер